TRIGLIE AL PROSCIUTTO  

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1 Settembre 2015

TRIGLIE AL PROSCIUTTO

Post by fondazionems3

TRIGLIE AL PROSCIUTTO

 

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Ingredienti:

Per sei persone

-1   kg. e mezzo di triglie di media grandezza

– Alloro in foglie quante sono le triglie

– Gr. 100 di prosciutto. grasso e magro, tagliato sottile

– Mezzo bicchiere di olio

– Mezzo limone spremuto

– 1 bicchiere di vino bianco

–  Un ciuffetto di prezzemolo tritato

– Aglio a spicchi da togliere dopo la marinata

– Sale q.b.

– Pepe un pizzico

Preparazione:

– 1 ora

Cottura:

– 20 minuti circa

Esecuzione:

Porre a marinare, per qualche ora,  in un recipiente, le triglie insieme con  l’olio, limone  spremuto, pepe e sale, prezzemolo e aglio (da toglie­re e anche le foglie di alloro).

In una teglia da forno rettangolare disporre alternativamente le triglie disposte  a  costa,  una  foglia  di alloro.  una  fettina  di  prosciutto con il grasso e così di seguito fino ad esaurimento e versarvi poi sopra il  residuo  della  marinata,  senza l’aglio. e mettere al forno a griglia dolce  per quindici o venti minuti affinché  gli  occhi delle  triglie non fuoriescono dall’infuso.

Servire  caldi  su  piatti  caldi  con poco dell’intingolo dell’infuso.

Tale piatto è eccellente se confezio­nato  con  le  triglie di settembre-ottobre  così  detti  roscioli:  così mi e stato suggerito dall’indimentica­bile amico e gastronomo De Dominicis.