TORRONE DI FICHI SECCHI  

  1. Homepage
  2. ricette
  3. TORRONE DI FICHI SECCHI

1 Settembre 2015

TORRONE DI FICHI SECCHI

Post by fondazionems3

TORRONE DI FICHI SECCHI

 

torrone-fichi-noci

Ingredienti:

Per sei libretti

– Gr. 500 di fichi secchi

– Gr. 150 di mandorle tostate

– Gr. 120 di cioccolato fondente

– Gr. 75 di zucchero

– Gr. 250 di cacao amaro

– Gr. 75 di cedro candito

– Una bustina di vaniglia

– Cannella. buccia di limone e zucchero a velo

 Preparazione:

– 2 ore

 Esecuzione:

Spezzettare il cioccolato, le mandorle ed il cedro candito, ed unire lo zuc­chero,  cacao,  vaniglia,  buccia  di limone grattugiata e cannella. Nelle  apposite formette  disporre cinque  strati di tre fichi secchi e due di composto iniziando e finendo con i fichi.

Sottoporre  i  libretti  alla pressione del torchietto apposito e spolverizzare le superfici con zucchero a velo.