SCAPECE ALLA VASTESE
Ingredienti:
Per sei persone
Tenuto conto della quantità che ogni volta occorre per preparare questo piatto e impossibile fissare la razione pro capite, che grosso modo secondo i gusti può commisurarsi nel quantitativo di:
– Gr. 50 di pesce marinato costituito da:
razza (occhialina), palombo, scorfano, pesce cappone
– Olio extra vergine a piacere
– Una puntina di zafferano
– Limone spremuto q.b.
– Aceto di prima qualità
Preparazione:
-1 ora e mezza
Esecuzione:
In un recipiente di legno o di coccio si mette il pesce crudo da taglio (preferibilmente di razza occhialina spellata o palombo) a strati dopo averlo tagliato a pezzi e leggermente infarinato e passato in olio bollente.
Tolti dalla padella si adagiano prima su carta da macellaio o di antichi maccheroni per assorbire l’eccesso di unto e salarli.
A parte si scalda l’aceto e vi si versa Io zafferano con il quale si bagna il pesce posto a strati nel recipiente di legno o di coccio fino all’esaurimento del pesce.
Il pesce così marinato è eccellente dopo ventiquattr’ore, ma si conserva anche per qualche mese ed è ottimo come stuzzichino di apertura per un pranzo o per una cena.
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