SCAPECE ALLA VASTESE  

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1 Settembre 2015

SCAPECE ALLA VASTESE

Post by fondazionems3

SCAPECE ALLA VASTESE

 

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Ingredienti:

Per sei persone

Tenuto conto della quantità che ogni volta occorre per preparare questo piatto e impossibile fissare la razione pro capite, che grosso modo secondo i gusti può commisurarsi nel quantitativo di:

– Gr. 50 di pesce marinato costituito da:

razza (occhialina), palombo, scorfano, pesce cappone

– Olio extra vergine a piacere

– Una puntina di zafferano

– Limone spremuto q.b.

– Aceto di prima qualità

Preparazione:

-1  ora e mezza

Esecuzione:

In un recipiente di legno o di coccio si mette il pesce crudo da taglio (preferibilmente  di  razza  occhia­lina spellata o palombo) a strati dopo averlo  tagliato  a  pezzi e leggermente  infarinato  e  passato in olio bollente.

Tolti dalla padella si adagiano prima su carta da macellaio o di antichi maccheroni per assorbire l’eccesso di unto e salarli.

A parte si scalda l’aceto e vi si versa  Io  zafferano  con  il  quale si bagna il pesce posto a strati nel recipiente di legno o di coccio fino all’esaurimento del pesce.

Il pesce così marinato è eccellente dopo ventiquattr’ore, ma si conserva anche per qualche mese ed è  ottimo come  stuzzichino  di  apertura  per un pranzo o per una cena.