Preparazione
Amalgamate in una scodella uova e farina come da ingredienti aggiungendo acqua fino a ottenere una pasta piuttosto liquida.
Con un mestolo versate poco alla volta in una padella che ripetutamente dovrà essere unta sul fondo con un poco di lardo o grasso di prosciutto.
Fate cuocere la scrippella da entrambe le parti a fuoco lento, facendo attenzione a non romperla nel girarla.
Foderate il fondo di una teglia imburrata con alcune scrippelle in modo che facciano da involucro.
Formate degli strati disponendo il ragù e gli altri ingredienti indicati avendo cura di spennellare il tutto con un composto di uova sbattute, crema di latte e parmigiano.
Ripiegare i lembi delle scrippelle in modo da chiudere l’involucro e passare il timballo in forno, lasciandolo fino a cottura completa. Il timballo è ottimo servito caldo ma si mangia anche freddo.
Per le scrippelle: |
- 6 uova |
- 12 cucchiai di farina |
Per il ripieno: |
- sugo di ragù |
- 3 scamorze |
- 3 uova sode a fettine |
- 200 g di piselli cotti |
- 200 g di “pallottine” di carne |
- 80 g di parmigiano |
- 30 g di burro |
- crema di latte a piacere |
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