cura lo studio della gastronomia, delle tradizioni popolari e della cultura abruzzese. Inoltre è impegnata attivamente nella formazione professionale e nella promozione culturale dei medesimi campi.
I nostri soci si applicano nella nostra missione tramite diversi mezzi:
• Promuovere ricerche nei settori dell'agricoltura, commercio, industria,
medicina, ecc. con la partecipazione di studiosi delle varie discipline;
• propone la stipula di convenzioni con Enti pubblici e privati interessati
allo svolgimento delle ricerche;
• organizza servizi in grado di facilitare le ricerche;
• insatura rapporti di collaborazione, anche continuativa, con centri di
Università Italiane e straniere impegnati in ricerche simili e si applica
per proporre progetti da realizzare congiuntamente;
• attua corsi residenziali di specializzazione, a diversi livelli e grado,
anche in collaborazione con le varie organizzazioni e/o scuole locali;
• promuove seminari, convegni, dibattiti, conviviali, incontri inerni ed
internazionali;
• cura la pubblicazione dei risulatit di studi e ricerche, nonchè dei
seminari, convegni, dibattiti, conviviali ed incontri di cui al punto
precedente;
• offre consulenza qualificata ad Enti scientifici o case editrici;
• raccoglie in un "Museo dell'alimentazione" le antiche ricette regionali,
i metodi di conservazione e preparazione degli alimenti, i testi di
dietetica, gli strumenti di cucina etc.