LENTICCHIE E CROSTINI DI PANE ABBRUSTOLITO  

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1 Settembre 2015

LENTICCHIE E CROSTINI DI PANE ABBRUSTOLITO

Post by fondazionems3

LENTICCHIE E CROSTINI DI PANE ABBRUSTOLITO

 

zuppa-di-lenticchie

Ingredienti:

Per sei persone

 

–  Gr. 300 di lenticchie

– Gr. 100 di olio di oliva

– Uno spicchio di aglio

– Sale

– Pane

– Gr.100 di polpa di pomodoro

– Maggiorana e basilico

 

Preparazione:

– mezz’ora

 

Cottura:

– 2 ore

 

Esecuzione:

 

Le lenticchie di S. Stefano di Sessa­nio  da  preferirsi  in assoluto,  in Abruzzo sono piccole e scure ed hanno il pregio di essere saporitissi­me.

Mettere in ammollo le lenticchie almeno per dodici ore in abbondante acqua tiepida e salata.

Togliere quelle che saranno venute a galla  scolare le altre e versarle in una casseruola.

Unirvi  l’olio di oliva, lo spicchio d’aglio e due o tre foglie di alloro, coprire con due dita  d’acqua  e fare  cuocere  a fuoco moderato le lenticchie.

Nel  frattempo  tagliare il pane a fettine e farlo tostare in forno o  in  gratella  imburrata  o  fritte in olio di oliva.

Quando le lenticchie saranno cotte schiacciare  due  mestoli  colmi  e unirvi alla restante zuppa i crostini preparati.

Tale zuppa di lenticchie può essere unita con pasta secca sottile  e spezzata.

Entrambe le zuppe vengono servite ancora con un goccio di olio di oliva extra vergine.

A parte  si  prepara  un  soffritto di olio, aglio, maggiorana, basilico e salsa di pomodoro.