Pizza dolce  

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1 Settembre 2015

PIZZA DOLCE

Post by fondazionems3

Pizza dolce

 

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Ingredienti:

Per il pan di Spagna

 

4 rossi d’uova

2 uova intere

Gr. 150 di zucchero

Gr. 150 di farina

Un po’ di succo di limone

 

Per il ripieno:

6 tuorli d’uova

Gr.150 di farina

Gr. 200 di zucchero

1 litro di latte

Una bustina di cannella

Una buccia di limone

Burro q.b.

Rhum e alchermes a piacere

Panna, qualche ciliegina candita e caffè

 

Preparazione:

2 ore

 

Cottura:

50 minuti

 

Esecuzione:

Montare a parte le chiare d’uovo; aggiungere i rossi e in seguito burro e farina.

Dopo aver impastato ungere bene un tegame con burro e versarvi l’impasto.

Infornare a forno dolce e cuocere per cinquanta minuti.

Nel  frattempo  impastare  l’occor­rente  per  il  ripieno  e  portare a  ebollizione  per  cinque  minuti; togliere dal fuoco e raffreddarlo.

Sfornare il pan di Spagna e dopo raffreddato tagliarlo in  due  o tre parti orizzontalmente. Bagnare le facce da una parte con rhum e caffè  e  dall’altra con l’alchermes.

Stendere su ogni piano la crema e  ricoprire,  oppure  alternando con  cioccolato  precedentemente preparato.

Si  può, volendo, aggiungere un terzo strato con pasta di mandorle.

Decorare con ciliegine e panna.