Pizza dolce
Ingredienti:
Per il pan di Spagna
4 rossi d’uova
2 uova intere
Gr. 150 di zucchero
Gr. 150 di farina
Un po’ di succo di limone
Per il ripieno:
6 tuorli d’uova
Gr.150 di farina
Gr. 200 di zucchero
1 litro di latte
Una bustina di cannella
Una buccia di limone
Burro q.b.
Rhum e alchermes a piacere
Panna, qualche ciliegina candita e caffè
Preparazione:
2 ore
Cottura:
50 minuti
Esecuzione:
Montare a parte le chiare d’uovo; aggiungere i rossi e in seguito burro e farina.
Dopo aver impastato ungere bene un tegame con burro e versarvi l’impasto.
Infornare a forno dolce e cuocere per cinquanta minuti.
Nel frattempo impastare l’occorrente per il ripieno e portare a ebollizione per cinque minuti; togliere dal fuoco e raffreddarlo.
Sfornare il pan di Spagna e dopo raffreddato tagliarlo in due o tre parti orizzontalmente. Bagnare le facce da una parte con rhum e caffè e dall’altra con l’alchermes.
Stendere su ogni piano la crema e ricoprire, oppure alternando con cioccolato precedentemente preparato.
Si può, volendo, aggiungere un terzo strato con pasta di mandorle.
Decorare con ciliegine e panna.
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