PIZZA DI LATTACCIOLO IN BRODO  

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1 Settembre 2015

PIZZA DI LATTACCIOLO IN BRODO

Post by fondazionems3

PIZZA DI LATTACCIOLO IN BRODO

 

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Ingredienti:

per 6 persone

 

– Gr. 50 di farina

– Mezzo litro di latte

– 3 uova

– Gr. 80 di parmigiano

– Gr. 20 di svizzero

– Sale q.b.

 

Preparazione:

– Un’ora

 

Cottura:

– 45 minuti

 

Esecuzione:

 

Questo  piatto  tipico  della  cucina abruzzese si prepara con apposite formette.

Fare la besciamella e poi unirvi il formaggio  svizzero  grattugiato  e il parmigiano.

Far raffreddare rimestando di tanto in tanto per evitare che si rassodi.

Sbattere  le  uova  separatamente  e unirli al composto un po’ alla volta sempre rimestando.

Ungere  le  formette  con  il  burro, versarvi  il  contenuto  e  metterle a  cuocere  a bagnomaria  prima sul fornello e poi in forno per 45 minuti.

A cottura ultimata si svuotano  le formette che si mettono in abbondante brodo e si servono calde in tavola.