Brodetto alla pescarese (dei marinai)  

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1 Settembre 2015

Brodetto alla pescarese (dei marinai)

Post by fondazionems3

Brodetto alla pescarese (dei marinai)

 

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Ingredienti:

Per sei persone

1,800 di pesci:

rospo, scorfano, polipetti, gattuccio, occhialino (razza), e possibilmente S. Pietro, alcune aragostine, cozze e vongole

4 peperoni rossi secchi

Gr. 200 di olio

Preparazione:

– 1 ora

Cottura:

20 minuti

Esecuzione:

Si escludono pesce azzurro, merluzzo, ed altre specie di pesce. Preparare  un  soffritto  con  olio abbondante, cipolla a fette sottili ove i marinai mettono a rosolare anche il perone rosso secco. Si lasciano raffreddare i peperoni per poi polverizzarli in un mortaietto e poi si versano in un tegame ove via via  si  immergono a cuocere, secondo la loro consistenza, i pesci descritti.

Questa seconda versione di brodetto potremo denominarla di bordo, secon­do  l’uso  dei  marinai durante la pesca in mare.

Manca in tutto  il pomodoro, ma è estremamente saporito e profumato anche  se  riprodotto  nella  cucina di terra.