FAGIOLI CON LA ZUCCA  

  1. Homepage
  2. ricette
  3. FAGIOLI CON LA ZUCCA

1 Settembre 2015

FAGIOLI CON LA ZUCCA

Post by fondazionems3

 

FAGIOLI CON LA ZUCCA

 zuppa-di-zucca-e-fagioli

Ingredienti:

Per sei persone

– Gr. 400 di fagioli

– 1/2 kg. di zucca gialla

– Gr.100 di pancetta di maiale

– 1/2 bicchiere di olio di oliva

– Cipolla, pepe e sale

 

Preparazione:

– 30 minuti

Cottura:

– 2 ore

 Esecuzione:

Mettere i fagioli a mollo per dodici ore. Farli bollire per quindici minuti circa poi scolarli e sciacquarli. Rimettere sul  fuoco con maggiorana, sedano  ed  acqua  quanto  appena  li ricopre.

A metà cottura aggiungere della zucca gialla tagliata a quadratini e preceden­temente sbollita.

Aggiungere  un  soffritto  di  cipolla, olio di oliva e pancetta di maiale, pepe e sale.

Continuare la cottura con poca acqua e senza girare.