ARROSTO MISTO  

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1 Settembre 2015

ARROSTO MISTO

Post by fondazionems3

ARROSTO MISTO

 

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Ingredienti:

Per sei persone

– 6 sogliole, 6 triglie, 6 merluzzi 6 seppioline di media grandezza, 12 scampi

– Mezzo bicchiere  d’olio

– Gr. 50 di mollica di pane

– Sale e pepe

– Aglio

– Un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

– Un’ora

Cottura:

– 15 minuti

Esecuzione:

Per questo tipico piatto dei marinai abruzzesi.  cotto  sulla  brace  si usano  pesci  di  qualità:  triglie, sogliole,  merluzzi.  seppie,  scampi e  un  composto  di  olio,  mollica di pane, aglio e prezzemolo.

Ciò è indispensabile per mantenere morbido il pesce che, posto sull’ap­posita  graticola  o  sulla  brace, tende a rinsecchire.

Occorre pertanto molta attenzione nel dosare  il  calore della brace affinché  il  pesce  non  bruci  ma arrostisca dolcemente.